Tian aux légumes
Le tian de légumes, c'est bon!
Déjà goûté, jamais testé. Je me suis dit que cette recette de légumes légèrement confits, puisque cuits longuement pendant 2h, serait parfaite pour accompagner les petites brochettes BBQ. Recette du n°59 de Elle à table, j'ai doublé les quantités.
Pour 8 personnes:
- 2 oignons
- 4 courgettes moyennes
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 bouquet de basilic frais
- huile d'olive
- sel et poivre
Prévoir un grand, très grand plat à gratin avec ces quantités, ou bien 2 plats. Ne faites pas comme moi, lorsque vous serez à l'étage des courgettes et que vous vous direz: "alors là il manque les aubergines et tomates et ça passera pas dans ce plat..."
Couper tous les légumes en rondelles, plus épaisses pour les tomates. Hacher le basilic
Badigeonner un plat à gratin (ou 2) d'huile d'olive.
Mettre les oignons, saler et poivrer.
Couvrir avec les courgettes et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Couvrir avec le basilic, puis l'aubergine. Verser de nouveau un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Couvrir avec les tomates, et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Faire confire au four à 135°C pendant 2h.
Un vrai régal. Des légumes fondants que tout le monde redemande!