Tomates séchées pour un air de vacances
Nous sommes 1er Septembre, jour de déprime! vu que c'est le jour de ma rentrée...
Finito les vacances!
Au revoir Biarritz, son Atlantique, son sable chaud, et mon ami Miremont. Au revoir Paris, théâtre et rigolades, ses rues désertes et mon ami Ladurée. Au revoir mon Lot et Garonne natal et sa semaine de farniente.
Bon il n'y a pas eu que du farniente, vu qu'il y a eu une journée tomates séchées (merci Kate pour la recette), et plutôt en grande quantité (7kg de tomates!)... Compter une heure et demi pour couper et épépiner le tout!
Pour 7kg de tomates, compter
3 litres d'huile d'olive,
3 têtes d'ail,
de gros bouquets de basilic, romarin, et thym,
du sucre,
et de la fleur de sel
Couper les tomates en 4 et les épépiner.
Les diposer avec les gousse d'ail sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre, de fleur de sel et de thym.
Verser un filet d'huile d'olive sur les tomates et faire cuire à 90°C pendant 4 heures.
Laisser refroidir et disposer les tomates dans des pots avec un peu de basilic, thym et romarin, ainsi que quelques gousses d'ail, puis recouvrir d'huile d'olive.
Un vrai délice ces tomates! Elles apporteront un petit air de vacances quand vous les dégusterez... à défaut d'y repartir... en vacances!
Merci maman pour les tomates!
Merci René pour tous les aromates du jardin et le thymus citriodorus s'il vous plaît!
Merci Marie pour le grand grand four. Une seule fournée pour 7 kg de tomates c'est la classe!