Ce gâteau a nul doute été créé pour les amoureux du sucré et surtout du chocolat et de la pralinoise. Merci Alice pour cette recette. Un gâteau digne d'un pâtissier clameront vos invités!

IMGP4231

Pour 10 à 12 personnes:
- 200 g de pralinoise
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat blanc
- 1 boîte de gavottes
- 3 jaunes oeufs
- 70 g de crème fraîche
- 80 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- Cacao en poudre

IMGP4234

Chemiser votre moule à fond amovible de papier sulfurisé, ainsi que le contour du moule, ou bien avec du rodhoïd pour le contour si vous avez, c'est encore mieux.

Pour la partie pralinoise croustillante, faire fondre au bain marie la pralinoise et le chocolat blanc.
Ajouter les gavottes émiettées et bien mélanger.
Étaler et bien écraser cette préparation au fond du moule. Réserver au frais.

Pour la partir chocolatée, faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Ajouter le crème fraîche. Bien mélanger.
Au fouet électrique, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre mou. Battre à nouveau.
Incorporer le chocolat fondu à l'aide d'une spatule et mélanger délicatement.

Verser cette préparation au-dessus de votre fond praliné et le tour est joué!
Mettre au frais, 2h minimum je dirai. Saupoudrer de cacao avant de servir.

IMGP4237

Ce succès, comme son nom l'indique, un vrai succès pour ravir vos papilles et vos invités! Ce chocolat sur ce fond crousti-pralin... UNE TUERIE!