Si il y a bien un repas que je n'aime pas zaper, c'est le petit déjeuner! Un matin, plus de pain, donc le drame, mais en cherchant bien j'avais tout pour faire des pancakes. Parfait! Je me souviens avoir gardé la recette de Cakes in the City dans mes favoris. Et voici, je me lance. J'ai divisé la quantité par deux pour ce matin là, tout en gardant les 50 g de sucre.

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Pour 7 gros pancakes
150 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de levure chimique
175 ml de lait
1 oeuf

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait. Dans un saladier, battre légèrement l'oeuf. Y ajouter la farine, le sucre et la levure et terminer avec le mélange lait et beurre. Le conseil de Camille: mélanger le moins possible. Laisser reposer 30 minutes (j'ai pas pu ce matin-là), puis cuire à feu doux dans une poêle bien beurrée. 1 min de chaque côté environ, mais ça dépendra de la taille de votre poêle et de votre pancake.

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