Miss I. m'a fait découvrir le blog de Elo les Cupcakes. J'ai tout de suite eu envie de réaliser pas mal de recettes, dont celle des muffins jamaïquains. Au final, je vous livre une version un peu différente, car 1) noix de pécan, je n'ai pas trouvé ça au super du coin, et 2) je pensais avoir de la coco râpée à la maison, mais point du tout (c'était de la poudre d'amande...). J'étais motivé pour faire des muffins, alors je me suis tout de même lancé sans ces ingrédients. J'ai aussi converti les infos tasses et cuillères à soupe en grammage (sans être trop sûr de mes résultats). Malgré tous ces changements, la version que je vous livre a fait l'hunanimité ce matin!

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Pour 12 muffins
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- 30 g philadelphia
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- 3 citrons vert
- 2 cas de rhum
- 1 cac d'extrait de vanille
- 50 g de poudre d'amandes

Pour le sirop
- 2 citrons vert
- 25 g de sucre
- 20 g de beurre
- 2 cas de rhum

Sortir la quantité de beurre nécessaire à la recette avant la préparation et le laisser à température ambiante, afin qu'il ramollisse. Préchauffer le four à 190°C. Écraser les deux bananes dans une assiette. Réserver. Dans un premier cul de poule, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel. Dans un second, y verser les bananes écrasées, le lait, le jus des trois citrons vert, le zeste d'un, l'extrait de vanille et le rhum. Dans un troisième, détendre le beurre et le philadelphia à l'aide d'une fourchette, puis battre avec le sucre. Ajouter l'oeuf, battre à nouveau. Terminer en versant et en alternant la préparation sèche (farine, levure) et liquide (banane, lait, etc). Verser dans des moules à muffins (avec caissettes en papier ou non). Faire cuire 20 à 30 minutes. Pour le sirop, récupérer le jus et les zestes des deux citrons. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir à feu doux une dizaine de 10 minutes, afin de confire un peu les zestes. Retirer du feu, laisser refroidir un instant et napper les muffins. Se régaler.