Glace au chocolat - intemporelle
La glace, j'aime ça, que dis-je, j'adore ça, et ce à n'importe quel moment de l'année. Ok, c'est déjà l'automne, le thermomètre affiche péniblement les 20°C à Toulouse, mais peu-importe, la glace aux 2 chocolats repérée sur le blog de Trinidad a tout de suite réveillé mes papilles, alors à quoi bon attendre l'été prochain pour la tester et la déguster...?
Une préparation simple et rapide, pour au final avoir une glace très bonne, voilà ce que j'apprécie fortement.
Les ingrédients
- 250 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat noir
- 400 g de lait demi-écrémé
- 150 g de crème fraîche liquide entière
- 1 jaune d'œuf
Faire chauffer jusqu'à frémissement le lait et la crème.
Pendant ce temps, hacher grossièrement les deux chocolats. Réserver dans un saladier.
Dès que la préparation lait et crème est bien chaude la verser sur le chocolat. Mélanger délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Dernière étape, ajouter le jaune d'œuf, et mélanger à nouveau.
Laisser refroidir la préparation à température ambiante, puis la réserver au réfrigérateur quelques heures avant de la passer à la sorbetière pour 30 à 40 minutes.
Un vrai régal!
Petit rappel: les meilleurs résultats en glaces et sorbets sont obtenus en refroidissant la préparation au réfrigérateur avant de la passer en sorbetière.