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Oh My Cake!
26 septembre 2010

Glace au chocolat - intemporelle

La glace, j'aime ça, que dis-je, j'adore ça, et ce à n'importe quel moment de l'année. Ok, c'est déjà l'automne, le thermomètre affiche péniblement les 20°C à Toulouse, mais peu-importe, la glace aux 2 chocolats repérée sur le blog de Trinidad a tout de suite réveillé mes papilles, alors à quoi bon attendre l'été prochain pour la tester et la déguster...?
Une préparation simple et rapide, pour au final avoir une glace très bonne, voilà ce que j'apprécie fortement.

DSC_0952

Les ingrédients
- 250 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat noir
- 400 g de lait demi-écrémé
- 150 g de crème fraîche liquide entière
- 1 jaune d'œuf

Faire chauffer jusqu'à frémissement le lait et la crème.
Pendant ce temps, hacher grossièrement les deux chocolats. Réserver dans un saladier.
Dès que la préparation lait et crème est bien chaude la verser sur le chocolat. Mélanger délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Dernière étape, ajouter le jaune d'œuf, et mélanger à nouveau.
Laisser refroidir la préparation à température ambiante, puis la réserver au réfrigérateur quelques heures avant de la passer à la sorbetière pour 30 à 40 minutes.
Un vrai régal!

Petit rappel: les meilleurs résultats en glaces et sorbets sont obtenus en refroidissant la préparation au réfrigérateur avant de la passer en sorbetière.

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Commentaires
K
Les glaces miam mes desserts préférés sont glacés :D
T
ici aussi on aime toute l'année !!<br /> <br /> merci d'avoir testé ma recette, et je suis ravie qu'elle t'ai plu !!
M
oui, je suis assez d'accord avec toi, les glaces on les aime par toutes les températures<br /> bon dimanche
Oh My Cake!
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Oh My Cake!
  • Adieu Toulouse, Oh My Cake est au Mexique à Guadalajara. Pour autant il ne va pas abandonner les recettes sucrées, mais surement un peu plus de salé et de pimenté sont à venir! One day, One picture sur www.twitter.com/qmmf_ohmycake
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