Cake avocat, bacon, sésame noir et wasabi
Si j'ai une liste de blogs favoris, c'est bien pour une raison: les recettes qui y sont présentées sont bien souvent une réussite dans mon assiette (réalisation et goût!), et ce contrairement à certaines recettes de livres de cuisine...
Je leur fait aussi et souvent une confiance aveugle. Exemple: cake avocat, bacon, sésame noir et wasabi... A priori, comme ça, le titre donne pas tellement envie, enfin pour ma part, mais vu que Loukoum a dit que c'était un délice, et bien, je n'ai pas peur, je me lance, en étant quasi sûr que ça me plaira (ou du moins que ça plaira à une majorité d'invités).
Alors, il est bon ce cake? Oh que oui, un délice! Ce fut le cake de l'été! (mais pas que). Fait, refait, re-refait, et toujours des invités qui se sont régalés! (et moi par la même occasion). Je pense qu'il n'y a rien à ajouter si ce n'est de vous présenter la recette ici aussi.
Les ingrédients
125 g de farine blanche
125 g de farine complète
250 ml de lait
50 g de beurre
2 œufs
80 g de comté
2 cac de levure chimique
1 avocat
6 tranches de bacon épaisses
2 cas de sésame noir (épicerie asiatique)
2 cas de wasabi en poudre (épicerie asiatique)
Tout d'abord, préchauffer le four à 200°C
Commencer par couper les tranches de bacon en lamelles, puis les faire dorer à la poêler. Réserver. Peler l'avocat et le couper en dés. Réserver. Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un cul de poule, battre les œufs et le lait.
Dans un autre cul de poule, mélanger les farines, la levure, les graines de sésame et le wasabi en poudre. Râper par dessus les 80 g de comté et remuer à nouveau.
Y ajouter ensuite en un seul coup le reste des ingrédients que vous avez préparé et mis de côté: le mélange œufs+lait, le bacon, l'avocat, et le beurre fondu. Mélanger mais pas trop, histoire de ne pas transformer les dés d'avocat en purée.
Verser le préparation dans votre moule à cake (préalablement beurré et fariné pour ma part, car j'ai dit non aux moules en silicone, je trouve pas ça pratique du tout...). Enfourner une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau planté au centre. La lame doit ressortir sèche.
Comme dit Loukoum, un cake moelleux, goûteux, et qui laisse pas le bout des doigts tout gras, bref, quelle superbe recette!