Biscuits du millionaire, voici le titre d'une des recettes de Christophe Felder dans le Elle à Table n°69. Testé plus d'une fois, il fait l'unanimité, alors n'hésitez pas une seconde à vous lancer dans la recette du, comme le dirais si bien Céline, Twix maison, enfin le Raider maison, que dis-je!...

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Les ingrédients:

- 175 g de farine
- 4 cas de sucre cassonade
- 185 g de beurre
- 30 cl de lait concentré sucré (soit +/- une conserve)
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 150 g de chocolat noir (au lait dans la recette originale)

Préchauffer le four à 190°C. Recouvrir un moule carré de 23cm de diamètre d'une feuille de papier sulfurisé qui remonte sur les bords. Mélanger dans un cul de poule la farine tamisée et 125 g de beurre mou et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte brisée. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau pour obtenir un pâte bien ferme. Étaler cette pâte dans le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette. Mettre au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Réserver et laisser refroidir dans son moule. Dans une casserole, chauffer à feu vif 55 g de beurre et les laits concentrés jusqu'à faire bouillir le mélange. Baisser le feu et laisser cuire la crème une dizaine de 10 minutes pour la faire épaissir et lui donner une belle couleur caramel. Verser la préparation sur le biscuit dans le moule. Réserver. Quand la préparation caramel a refroidi un peu, faire fondre le chocolat au bain marie. Verser ensuite le chocolat fondu sur le caramel et le tour est joué. Laisser refroidir dans un endroit frais. Pour l'avoir fait plusieurs fois, je vous conseille de pré-découper des carrés quand le chocolat commence à refroidir et se saisir. Vous éviterez ainsi le massacre lors de la découpe finale quand le chocolat sera bien figé.
Pour les fanas de sucre et de caramel, il n'y a pas à hésiter: Foncez!!!

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