Cake mangue-vanille
Je me suis lâché sur les nouveaux marabout chef, trois d'un coup, mais à 6,95€ le bouquin de cuisine, ça vaut le coup, du coup... (t'as compris le coup... après j't'explique!)
Les meilleurs desserts, les best-of cakes, et les sushis et cie...
Une envie de cake, donc tu prends ton bouquin best of cakes... D'un côté une mangue qui allait se perdre, de l'autre, de belles gousses de vanilles de Madagascar (merci ma cécé!).
Mangue... vanille... cake mangue-vanille!
Les ingrédients:
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 mangue
- 1 gousse de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Éplucher la mangue, sortir le noyau et couper la chair en cubes. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis, récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange est mousseux, ajour peu à peu la farine, le beurre et le pincée de sel. Ajouter les graines de vanille et les morceaux de mangue. Mélanger, puis incorporer la levure délicatement.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four pour 40 minutes. Laisser le cake refroidir avant de le déguster.
Un cake moelleux, fondant grâce à la mangue, et la vanille qui relève le tout... un vrai régal!