Cheescake au citron
J'avais adoré cette version de cheescake légère, genre tarte et cuisson basse température faite cet hiver.
Jojo l'a demandé donc aussi dit, aussitôt fait!
On est sur des quantités assez faibles pour le fromage frais, donc disons que pour 6 personnes cette tarte est parfaite, pas plus d'invités donc!
Je vous dévoile donc la recette, du "Elle à table" n°57.
Les ingrédients:
- 100 g de biscuits petit beurre
- 50 g de beurre fondu
- 250 g de Philadelphia ou bien autre fromage frais type Saint-Morêt
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 1 citron jaune non traité
- 1 citron vert non traité
Préchauffer le four à 80°C.
Faire fondre le beurre.
Écraser les biscuits. Verser le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Verser le tout dans le fond d'un moule, à cercle amovible, et tasser à l'aide du fond d'un verre. Réserver au frais.
Râper le zeste du citron jaune, presser le jus et le filtrer.
Détendre le fromage frais avec une fourchette. Ajouter le sucre, le zeste du citron jaune, puis l'oeuf, et le jus de citron (attention pas plus de 2 cas de jus de citron, sinon vous obtiendrez une préparation trop liquide). Mélanger le tout. Verser ce mélange sur le fond de votre tarte.
Enfourner pour 50 minutes, et laissez refroidir dans le four.
Réserver le cheescake au frais 2h minimun dit "Elle à table"... Je préfère dire toute une nuit! Il n'en sera plus que meilleur.
Au moment de servir, parsemer votre cheesecake de zeste de citron jaune et de citron vert.
(Alors Jojo, il était bon ce fameux cheesecake?)