Cheescake chocolat blanc framboises...
Après avoir fondu en mangeant le (ou plutôt devrais-je dire les...) Cheescake Raspberry
White Chocolate de chez Starbucks, j’avais qu’une envie, essayer de faire le même…
Bon, ayant déjà fait une Cheescake chocolat blanc, bidouillons légèrement et
rajoutons des framboises, et ça devrait être parfait !
Et bien oui je suis fan ! Certes, ce n’est pas le même que celui de
Starbucks, mais qu’est-ce qu’il est bon aussi !
(Que mettent-ils dans celui de Starbucks… si quelqu’un a la réponse, je suis
preneur !)
Les ingrédients: (update le 19/03/2009, plus de framboises, et un œuf en moins!)
- 300 g de biscuits McVities Original Hobnobs, soit un paquet.
- 70 g de beurre doux
- 600g de fromage frais Philadelphia (merci Christophe !)
- 300g de chocolat blanc dessert
- 4 œufs 3 oeufs
- 100 g de framboises surgelées 450 g de framboises surgelés (à décongeler avant cuisson) ou fraîches
- 4 cas de sucre
Avant tout décongeler vos framboises à température ambiante (voir les indications sur votre paquet)
Émietter les biscuits. Chacun sa technique… Sans robot, je les écrase sur une
planche à découper avec le fond d’un verre. (Ahlala vivement le robot dans ma
cuisine…)
Ajouter le beurre fondu aux miettes de biscuits et bien mélanger avec une
cuillère en bois.
Dans un moule à cercle à fond amovible, verser les miettes de biscuits et les presser
au fond du moule à l'aide du fond d'un verre (encore là lui !), afin de
former le fond du cheescake. Faire aussi remonter le pâte sur les côtés du
moule. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 160°C.
Faire un coulis express avec 100 g de framboises et 4 cas à soupe de sucre dans une casserole sur feu moyen. Réserver.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Détendre le fromage frais à l’aide d’une spatule. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter ensuite les œufs, l'un après l'autre, en remuant bien entre chaque œuf.
Tapisser le fond du moule des framboises et verser préparation cheesecake. Pour finaliser, verser le coulis sur le dessus du cheescake et lisser afin de recouvrir complètement de coulis de framboises.
Mettre au four 50 min à 1h. Laissez refroidir dans le four. Réserver au frais minimum 48h avant de pouvoir le déguster
et l’apprécier au maximum. Enjoy !
Depuis ma version update, je suis à 2 doigts de la version Starbuks! Try it!