Cake au Bacon et aux Abricots secs
A la base, ce cake aurait du être un cake au foie gras et abricots secs. Tout de suite, foie gras sonne mieux que bacon. Enfin, tout cela pour dire qu'en période estivale, le foie gras cru est plus que difficile à trouver, voire rare, voire inexistant. Que faire pour remédier à ce manque? Prendre du bacon! Alors là demandez pas pourquoi...
Bref, un total test et mix de saveurs qui se sont bien trouvées en fait! Un vrai régal. Le bêta cake a fait l'unanimité.
Les ingrédients:
- 225 g d'émincés bacon
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 60 g d'amandes effilées
- 10 abricots secs
- sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C
Ciseler finement les abricots secs.
Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sel et le poivre. Battre avec un fouet et verser le lait et l'huile. Incorporer ensuite le farine, la levure et les abricots secs tout en battant. Puis à l'aide d'une cuillère en bois, incorporer les émincés de bacon et les amandes. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire pendant 40 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau en piquant le cake au centre. La lame doit ressortir sèche.
Un cake que vous pourrez servir en entrée, ou bien à l'apéro. Un mariage parfait entre le bacon, les abricots secs et les amandes.