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Oh My Cake!
4 mars 2010

Tarte feuilletée aux pommes et crème d'amande

Saveurs n°173, page 24, les petites tartelettes feuilletées à la pomme et à la crème d'amande me font saliver d'envie depuis un certain temps.
A défaut d'un vrai four (enfin plus grand, le mien est tout de même vrai), j'ai opté pour la version "tarte", qui prend au final moins de place que tout ce qui peut-être individuel... Certes, c'est moins chic, mais c'est plus simple, et "mini-four solution"

DSC_0158

Pour une tarte (plat à tarte de 25cm de diamètre) il vous faut tout simplement
- 1 pâte feuilleté (la picard non pré-étalée)
- 2 pommes (j'ai pris des Elstar, tout comme dans la recette de saveurs)
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 1/2 cac de cannelle en poudre

Tout d'abord, préparer la crème d'amande. Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou avec la poudre d'amande, le sucre et la cannelle. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte feuilletée à l'aide de votre rouleau à pâtisserie (conseil: étaler sur un fond de papier sulfurisé, plus facile pour transférer la pâte dans votre plat à tarte). Après avoir placé la pâte dans votre plat, faire un petit rebord (ou pas en fonction de ce qu'il vous reste de pâte, genre si vous avez plus ou moins étalé la pâte finement), et piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette. Étaler ensuite la pâte d'amande par dessus.
Pelez et découper vos pommes puis placer vos morceaux en rond (en large ou en travers).
Saupoudrer légèrement de sucre, et enfourner pour 40-50 minutes, jusqu'à ce que vous obtenez une belle couleur dorée, et ainsi avoir des pommes bien fondantes. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace et passez légèrement au grill en fin de cuisson pour obtenir une couleur dorée plus soutenue.
Une belle tarte d'hiver à déguster avec un bon petit thé bien chaud... Bonne dégustation.

DSC_0119

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Commentaires
K
Tu as aligné les pommes au cordeau :)
P
tres jolie tarte et belle photo !! bravo Pierre
A
un vrai delice cette tarte est elle est magnfiique bravoo
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Oh My Cake!
  • Adieu Toulouse, Oh My Cake est au Mexique à Guadalajara. Pour autant il ne va pas abandonner les recettes sucrées, mais surement un peu plus de salé et de pimenté sont à venir! One day, One picture sur www.twitter.com/qmmf_ohmycake
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