Lorsque j'ai découvert la recette du magret séché sur le blog de Lilo, Cuisine campagne, je me suis dit qu'il fallait tester ça au plus vite, pour pouvoir faire ma tarte tatin au magret séché!

Pour sécher le magret il vous faut:
- 1 magret de canard
- 500 g de sel de guérande
- du poivre du moulin
- 1 torchon

Verser la moitié du sel dans une boîte en plastique, poser le magret dessus et verser le reste du sel. Laisser 12h au réfrigérateur. Après les 12h, sortir le magret, et le frotter avec un torchon pour enlever le sel. Parsemer le magret de poivre du moulin sur le côté chair puis l'enrouler dans un torchon. Placer le magret au bas du réfrigérateur pour au minimum 3 semaines.
Au bout de 3 semaines, déguster... ou bien lancez vous dans la recette du jour!
Dans tous les cas, un vrai régal! et un plein d'économies (vu le prix du magret séché...)


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Pour la tarte tatin il vous faut:
- 1 magret séché (le mien faisait 220g)
- 4 pommes granny smith ( ou bien reine de reinettes, mais rester sur des pommes acidulées)
- 1 pâte feuilletée (merci Picard)
- 50g de sucre
- thym ou romarin

Préchauffer le four à 210°C
Couper le magret en tranches et retirer le gras. Faire fondre la moitié du gras dans un moule à génoise sur feu moyen. Lorsque la graisse est fondue, y verser le sucre et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond. Retirer le moule du feu.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches épaisses (en 8 c'est parfait). Disposer les tranches de pommes dans le moule en intercalant avec les tranches de magret. Remettre sur le feu et laisser cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce que le caramel devienne plus foncé.
Retirer le moule du feu et laisser tiédir quelques minutes.
Recouvrer avec la pâte feuilletée et glisser les bords à l'intérieur.
Laissez cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Il faut démouler la tarte lorsqu'elle est encore chaude. Posez donc un grand plat sur le moule, retourner l'ensemble et soulever le moule.
Il reste plus qu'à décorer de quelques brins de tym ou de romarin (oui j'ai oublié...)
Déguster tiède.
Bon appétit! C'est un vrai délice comme vous pouvez l'imaginer. J'avoue être plutôt fier de ma première tarte tatin!

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