Tarte du soir, bonsoir - Tarte fine aux pommes - et BONNE ANNEE à toutes et à tous!
Que la neige est belle... mais que la neige m'embête aussi. Plus de 10 cm à Toulouse, et voici que mon vol direction Madrid se voit être annulé.
Je ne vois qu'une solution, une petite gourmandise sucrée pour me remonter le moral... mais les placards sont plutôt vides... Enfin il me reste 2 pommes, du beurre, du sucre, de la pâte feuilletée. Voici donc tous les ingrédients réunis pour préparer et déguster une délicieuse tarte fine aux pommes!
Pour 4 personnes (ou deux grand gourmands)
- 2 à 3 pommes golden
- 1 pâte feuilletée picard (en bloc et non pré-étalée)
- dés de beurre
- sucre
Décongeler la pâte selon le temps indiqué sur votre paquet.
Préchauffer le four à 200°C
Étaler finement la pâte et la placer dans votre moule à tarte, avec un fond de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Peler, évider, puis émincer finement les pommes, pour qu'elles soient bien fondantes à la fin de la cuisson.
Placer vos pommes en veillant à recouvrir toute la pâte. Parsemer de quelques dés de beurre, saupoudrer de sucre et enfourner pour 30 min. A la fin de la cuisson, vous pouvez repasser un peu de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de sucre glace, et passer la tarte sous le grill pour la faire dorer un peu plus.
Laisser tiédir et se régaler. Je pense qu'il en restera pas pour demain