750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oh My Cake!
3 août 2008

Cake au Chèvre, Noix et Raisins

Vous aimez les cakes, vous aimez le chèvre, ce cake est donc fait pour vous!
Plus fondant et moelleux pour un cake, ça doit pas exister... ou bien qu'on me donne la recette!
Merci à Kate, pour avoir posté cette recette sur son blog. Recette qui provient du livre Les cakes de Sophie.

IMGP4222

Les ingrédients:
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/3 sachet de levure
- 13 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de bûche de chèvre
- 50 g de raisins de Corinthe
- 50 g de cerneaux de noix
- Sel et poivre

IMGP4219

Préchauffer le four à 180°C
Faire tremper les raisins une quinzaine de minutes dans un bol d'eau tiède.
Écraser le fromage de chèvre dans un plat à la fourchette. Concasser les cerneaux de noix.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer tout en mélanger l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé et bien remuer pour le faire fondre.
Ajouter le chèvre écrasé, les noix, et les raisins de Corinthe bien égouttés.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau en piquant le cake au centre. La lame doit ressortir sèche.

IMGP4220

Un vrai délice ce cake! Il a fait un malheur à l'apéro! Plus une miette...


 

Publicité
Publicité
Commentaires
Oh My Cake!
Publicité
Oh My Cake!
  • Adieu Toulouse, Oh My Cake est au Mexique à Guadalajara. Pour autant il ne va pas abandonner les recettes sucrées, mais surement un peu plus de salé et de pimenté sont à venir! One day, One picture sur www.twitter.com/qmmf_ohmycake
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité