Cake au Chèvre, Noix et Raisins
Vous aimez les cakes, vous aimez le chèvre, ce cake est donc fait pour vous!
Plus fondant et moelleux pour un cake, ça doit pas exister... ou bien qu'on me donne la recette!
Merci à Kate, pour avoir posté cette recette sur son blog. Recette qui provient du livre Les cakes de Sophie.
Les ingrédients:
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/3 sachet de levure
- 13 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de bûche de chèvre
- 50 g de raisins de Corinthe
- 50 g de cerneaux de noix
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C
Faire tremper les raisins une quinzaine de minutes dans un bol d'eau tiède.
Écraser le fromage de chèvre dans un plat à la fourchette. Concasser les cerneaux de noix.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer tout en mélanger l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé et bien remuer pour le faire fondre.
Ajouter le chèvre écrasé, les noix, et les raisins de Corinthe bien égouttés.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau en piquant le cake au centre. La lame doit ressortir sèche.
Un vrai délice ce cake! Il a fait un malheur à l'apéro! Plus une miette...