12 août 2008

Tarte chocolat pralin

Chocolat et Pralin, deux qui vont bien ensemble...Cette tarte est une recette postée récemment par Kate sur son blog. Voici l'originale.J'ai donc testé celle-ci dans mon seul et unique moule à fond amovible, qui est rond, voici la différence notable visuellement. J'ai aussi eu la flemme, et surtout pas le temps, de faire moi-même mon pralin. Merci le pralin Vahiné. Cette recette fera la joie encore et toujours des amoureux du chocolat.Les chanceux qui ont goûté le Succès et cette tarte ont préféré cette dernière. On va donc... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 23:24 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 août 2008

Le succès

Ce gâteau a nul doute été créé pour les amoureux du sucré et surtout du chocolat et de la pralinoise. Merci Alice pour cette recette. Un gâteau digne d'un pâtissier clameront vos invités! Pour 10 à 12 personnes:- 200 g de pralinoise- 200 g de chocolat noir- 80 g de chocolat blanc- 1 boîte de gavottes- 3 jaunes oeufs- 70 g de crème fraîche- 80 g de beurre mou- 150 g de sucre en poudre- Cacao en poudre Chemiser votre moule à fond amovible de papier sulfurisé, ainsi que le contour du moule, ou bien avec du rodhoïd pour le... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 19:09 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2008

Tian aux légumes

Le tian de légumes, c'est bon!Déjà goûté, jamais testé. Je me suis dit que cette recette de légumes légèrement confits, puisque cuits longuement pendant 2h, serait parfaite pour accompagner les petites brochettes BBQ. Recette du n°59 de Elle à table, j'ai doublé les quantités. Pour 8 personnes:- 2 oignons- 4 courgettes moyennes- 2 aubergines- 4 tomates- 1 bouquet de basilic frais- huile d'olive- sel et poivre Prévoir un grand, très grand plat à gratin avec ces quantités, ou bien 2 plats. Ne faites pas comme moi, lorsque vous... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 18:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2008

Biscuits au Comté et Noisettes

Cette recette, trouvée sur le blog d'Eryn, est une recette que je voulais tester depuis un petit bout de temps, et était aussi un moyen de sauver 3 blancs d'oeufs... 3 jaunes d'oeufs étant utilisés pour le gâteau de la soirée. Pour une douzaine de biscuits:- 3 blancs d'oeufs- 50 g de Comté- 40 g de farine- 20 g de noisettes- Poivre Préchauffer le four à 200°CDans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, et le poivre.Ajouter le comté râpé à la râpe à gros trous.Hacher les noisettes et les ajouter à la préparation.... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 17:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2008

Cake au Chèvre, Noix et Raisins

Vous aimez les cakes, vous aimez le chèvre, ce cake est donc fait pour vous!Plus fondant et moelleux pour un cake, ça doit pas exister... ou bien qu'on me donne la recette!Merci à Kate, pour avoir posté cette recette sur son blog. Recette qui provient du livre Les cakes de Sophie. Les ingrédients:- 3 oeufs- 150 g de farine- 1/3 sachet de levure- 13 cl de lait- 10 cl d'huile- 100 g de gruyère râpé- 200 g de bûche de chèvre- 50 g de raisins de Corinthe- 50 g de cerneaux de noix- Sel et poivre Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 17:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2008

Cake au Bacon et aux Abricots secs

A la base, ce cake aurait du être un cake au foie gras et abricots secs. Tout de suite, foie gras sonne mieux que bacon. Enfin, tout cela pour dire qu'en période estivale, le foie gras cru est plus que difficile à trouver, voire rare, voire inexistant. Que faire pour remédier à ce manque? Prendre du bacon! Alors là demandez pas pourquoi...Bref, un total test et mix de saveurs qui se sont bien trouvées en fait! Un vrai régal. Le bêta cake a fait l'unanimité. Les ingrédients:- 225 g d'émincés bacon - 200 g de farine- 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 17:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 août 2008

BBQ Party

Samedi soir, BBQ de prévu (merci Caro pour le prêt de cuisine), une envie de faire à manger, une envie de tester un max de recettes, et voilà, un petit post en guise d'index de ces recettes préparées et bien entendu mangées et appréciées hier! Que de bonnes choses. Proposition de menu validée - Lassi concombre- Cake au Bacon et Abricots- Cake au Chèvre, Noix et Raisins- Biscuits Conté Noisettes- Tian de Légumes- Le Succès Nous avons préféré les brochettes de dindes sous cellophane et les habituelles saucisses merguez à des... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 16:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2008

Moelleux Pralinoise et coeur de Pralin

Alors cette recette est bien sûr faite pour les fanas de Pralin! Que je suis depuis peu, je me suis découvert une passion pour le pralin et la pralinoise! merci Alice ;)C'est bien beau de se manger un plaque de pralinoise, mais à la base c'est une plaque de dessert... alors il était temps de faire une recette.Merci donc à Eryn pour sa recette de Bouchées de pralinoise que j'ai pu tester. La recette est la même, sauf que je les ai fait dans un moule à muffins, et pas à mini muffins... donc la bouchée se transforme en moelleux on va... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 19:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2008

Si simple si bon: Le Café à la Une

Voici une de mes premières bonnes adresses que j'ai envie de faire partager: Le Café à la Une. Un restaurant de très bonne cuisine traditionnelle je dirais (et d'aveyronnais à la base si je n'abuse) en toute simplicité avec de bons produits! Il y a deux lieux:Le Café à la Une, le coin plutôt restaurant... et le Bar à la Une, un côté encore plus bonne franquette que son premier. Ce Bar à la Une, mon préféré! J'en parlerais dans un autre post! Revenons au Café à la Une. Ici le midi c'est plat du jour, ou salade du jour, ou bien pour... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 17:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2008

Quelques Rochers Coco

Que faire avec 2 blancs d'oeufs qui me reste de ma recette des canelés...Une meringue pour une tarte au citron meringuée! euh non pas de citron...et bien pourquoi pas faire les congolais du numéro #08 de Cyril Lignac vu que j'ai de la coco râpée! Pour une quinzaine de congolais- 2 blancs d'oeufs- 85g de noix de coco râpée- 75g de sucre Préchauffer le four à 210°CMélanger le sucre et la noix de coco.Battre ensuite les blancs d'oeufs légèrement. Mélanger les 2 préparations.Recouvrer une plaque de papier sulfurisé et former... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 23:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :