09 décembre 2008

Truffes gavottées

C'est la saison qui veut ça... (et le défi d'Audrey!) qui ont fait que je me suis lancé dans la réalisation de quelques truffes. Il me restait quelques gavottes, et je me suis dit pourquoi pas les ajouter dans mes petites truffes pour ajouter un peu de croustillant... Bon, bien sûr, je suis déçu de mon croustillant, qui a peu perdu de sa force mêlé à la ganache chocolat et après sa nuit de réfrigération... mais bon ça croustille quand même! et mes bêta testeurs ont tous approuvé! C'est ce qui compte, que ça plaisent à toutes les... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Cake bananes chocolat (ou praliné c'est comme on veut!)

Cette recette est une adaptation d'une recette trouvée dans mon nouveau livre à dessert acheté récemment, "C'est du gâteau" Tana éditions.Le concept: - de sucre - de beurre + de bonheur où on peut apprendre, entres autres, l'on peut remplacer le beurre par de la compote (j'ai bien appris un truc là)J'avais déjà fait la recette de base, mais ce soir là, j'étais plutôt déconnecté, jusqu'à ne pas me rendre compte que mon marbré n'allait pas fonctionner... ya qu'à voir l'horreur ci-dessous... Bref, à part ce marbré... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Je rêve de Biarritz au mois d'octobre

Bonjour Biarritz en ce dernier we d'octobre. Je suis amoureux de Biarritz, un troisième fois que j'y vais depuis février dernier... et j'espère bien que c'est pas la dernière virée de l'année!Beaucoup de chance pour le premier jour, soleil magnifique, plus de 20°C et adieu la FOULE du mois d'août.Bref, Biarritz, soleil, hors saison = petit coin de paradis. Je ne peux m'empêcher à chaque fois de prendre un petit verre chez Dodin, café et sa terrasse au bord de la grande plage, en dessous du Casino. Passage obligé... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Tarte tatin au magret de canard séché

Lorsque j'ai découvert la recette du magret séché sur le blog de Lilo, Cuisine campagne, je me suis dit qu'il fallait tester ça au plus vite, pour pouvoir faire ma tarte tatin au magret séché! Pour sécher le magret il vous faut:- 1 magret de canard- 500 g de sel de guérande- du poivre du moulin- 1 torchon Verser la moitié du sel dans une boîte en plastique, poser le magret dessus et verser le reste du sel. Laisser 12h au réfrigérateur. Après les 12h, sortir le magret, et le frotter avec un torchon pour enlever le sel. Parsemer... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

Escapade à Barcelone

Voici quelques jours que je suis rentré de Barcelone, où je me suis échappé pour quelques jours (encore!), et je n'avais qu'une hâte, poster ce petit billet Escapade, pour vous faire partager quelques bonnes adresses! Mais avant ça, je commence par la fin. Nous sommes rentrés direction Toulouse en passant par Cadaqués. Quelle belle découverte! Merci Céline pour cette bonne idée! Que de beaux paysages, la mer limpide, les belles criques, et en arrière saison on va dire que nous étions plutôt seuls. Le pied! ... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

Délice aux carambars

J'ai préparé ce petit gâteau sans conviction, en me disant qu'il ne serait pas à la hauteur du Cake aux carambars d'Audrey, que j'avais testé et adoré. Et bien que nenni! Le petit gâteau carambar a rencontré un franc succès auprès de mes bêta testeurs. Certains clameront que c'était le meilleur de tous... Prometteur non?! Voici donc pour vous Le Délice aux carambars! Une base génoise améliorée, à la poudre d'amandes, aromatisée à la vanille et au rhum et par-dessus, ce coulis magique de carambars... Mamamia! Que buenissimo!Les... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Le Giant Cookie

Un jour, une pâte à cookies ne voulait plus se décoller des mains d'une jeune et jolie jeune fille prénommée Sophie.Désespérée de ne pouvoir faire ses petits cookies, elle décida d'étaler tant bien que mal sur sa plaque de four recouverte de papier sulfurisé cette pâte, et, comme par magie, il en sortit le cookie le plus original et moelleux de la planète: Le Giant Cookie! Aujourd'hui, je suis devenu accro à cette recette! Super rapide (adieu la formation de cookies individuels), qui amène à la convivialité, voire la bataille... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Choco coco express

Cette recette (à la base un fondant au chocolat) a bien évolué et s'est transformée en gâteau chocolat coco grâce à Faustine. J'ai pour ma part rajouté ma touche en prenant du beurre demi-sel, et en mettant la dose sur la noix de coco râpée.Totale première donc pour ce gâteau, pas trop calorique je dirais, d'une simplicité à réaliser, et surtout une cuisson éclair! J'ai jamais vu ça! Surtout dans mon cher four... en 15 min c'était plié. A le refaire, je laisserais seulement 10 min.Voici donc le super choco coco express Les... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

The tarte au citron... meringuée

Il était une fois, un petit garçon qui n'aimait pas la tarte au citron. Il jour, il put déguster la tarte au citron de Nathalie, recette qu'elle tenait de Maryska... de Pologne! et ce jour là, ce fut la révélation! La tarte au citron, c'est bon! Et celle-ci c'est simplement une tuerie! Donc je me lance pour vous présenter "The tarte au citron meringuée" ou pas meringuée, c'est comme on veux. J'ai fait les deux, soyons fou! (un peu obligé aussi vu mon reste de pâte...)Attention, fermez les yeux niveau calories, parce que... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

Tomates séchées pour un air de vacances

Nous sommes 1er Septembre, jour de déprime! vu que c'est le jour de ma rentrée... Finito les vacances!Au revoir Biarritz, son Atlantique, son sable chaud, et mon ami Miremont. Au revoir Paris, théâtre et rigolades, ses rues désertes et mon ami Ladurée. Au revoir mon Lot et Garonne natal et sa semaine de farniente.Bon il n'y a pas eu que du farniente, vu qu'il y a eu une journée tomates séchées (merci Kate pour la recette), et plutôt en grande quantité (7kg de tomates!)... Compter une heure et demi pour couper et épépiner le tout! ... [Lire la suite]
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