24 février 2010

Resto italien toulousain

Convivium... voilà un restaurant qu'il ne faut pas manquer!Le premier dîner dans ce restaurant m'avait fait regretter de ne pas avoir pris mon reflex pour vous faire partager cette adresse toulousaine tant j'avais adoré. Voici donc le second dîner (qui ne sera certainement pas le dernier) que je vous propose de découvrir. Un petit restaurant italien chaleureux, tout comme son accueil, et ses plats. Vous ne saurez vous décider entre les Antipasti, Primi, Secondi et Dolci tellement que tout donne envie. On pourrait résumer par le fait... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 21:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

14 février 2010

Muffin citron pavot - ou bien le muffin de saison

J'avais déjà testé une des recettes de Bob (du livre Muffins Originaux et Authentiques de chez Marabout), celui à la fraise et la rhubarbe, et j'avais totalement adoré! Les fraises en ce moment, pas trop la saison, et la rhubarbe allez, pourquoi pas en surgelé, mais bon, je préfère les produits frais. Février, février... c'est la saison du... citron! et des poires aussi! Alors parfait pour tester le muffin citron pavot!"Mais pourquoi parle-t-il de poires si c'est un muffin au citron pavot comme le dit l'intitulé de son... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 22:50 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2010

Les crêpes... et mon bazar

Les crêpes... chacun a sa recette, alors si je vous dévoilait plutôt que qmmf est un peu bordélique... Enfin, que la vaisselle c'est pas trop au fur et à mesure chez lui, LA règle pourtant de l'organisation culinaire dans la kitchinette! Bonne crêpes à vous! enfin à cette heure-ci je pense qu'il doit y avoir encore grand monde avec sa crêpière...
Posté par qmmf à 23:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2010

The key lime pie

The key lime pie! Elle tourne sur pas mal de blog, mais c'est celle de Kate que j'ai retenu.J'ai suivi la recette à la lettre et n'en fut point déçu! Une tuerie donc: ce mot aussi est souvent associé à cette recette!Des bêta-testeurs ravis du résultats, un peu de mal peut-être à couper le fond de spéculoos... je me demande pourquoi? Aurais-je trop tassé le fond, je ne vois que ça comme explication. Bref, e massacre dans mon bureau pour pouvoir nourrir mes bêta-testeurs affamés!Si vous aussi vous avez des affamés et fan de recettes... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 22:48 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2010

Tarte du soir, bonsoir - Tarte fine aux pommes - et BONNE ANNEE à toutes et à tous!

Que la neige est belle... mais que la neige m'embête aussi. Plus de 10 cm à Toulouse, et voici que mon vol direction Madrid se voit être annulé. Je ne vois qu'une solution, une petite gourmandise sucrée pour me remonter le moral... mais les placards sont plutôt vides... Enfin il me reste 2 pommes, du beurre, du sucre, de la pâte feuilletée. Voici donc tous les ingrédients réunis pour préparer et déguster une délicieuse tarte fine aux pommes! Pour 4 personnes (ou deux grand gourmands)- 2 à 3 pommes golden- 1 pâte feuilletée picard... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 19:57 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2009

Truffes chocolat blanc, sésame et thé matcha

La force du thé matcha, suivi du fondant du chocolat blanc, et pour terminer le croustillant et le goût du sésame. Un vrai petit délice! Je vous livre donc à nouveau la recette de ces délicieuses truffes chocolat blanc et thé matcha pour le concours de Trinidad, les chocolats les + gourmands Pour une vingtaine de truffes- 180 g de chocolat blanc (soit une plaque de Nestlé dessert)- 60 g de crème fraiche fluide- 1,5  cac de thé vert matcha- +/- 30 g de graines de sésame Faire fondre au bain marie le chocolat blanc, la crème... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 10:41 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 décembre 2009

The birthday chocolate cake!

Un cake au chocolat pour un gâteau d'anniversaire, ça peut paraître banal. Le sublime cake au chocolat de Maja, beaucoup moins. En effet, quand j'ai lu tout le bien qu'en disait Lilo, j'ai pas hésité à le tester et à le choisir en tant que "Birthday cake"!Point déçu et j'ai envie de dire qu'il est parfait! Pour vous convaincre cette fois-ci, plus que mes mots et mes photos, le retour écrit d'une "bêta-testeuse":"Les mots me manquent... Quel moelleux, quelle finesse, couronnés par le ô combien délicat... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 22:38 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2009

Cheescake mangue Toblerone blanc

L'idée de l'association toblerone blanc et mangue m'est venue après avoir dégusté un fabuleux dessert au restaurant le Point d'Ogre, à Toulouse, des cannellonis mangue toblerone blanc. Ni une ni deux, j'ai pensé à mon cheesecake chocolat blanc framboises et à sa future transformation/évolution.Pas de Philadephia cette fois-ci, pas de Ricotta non plus à mon supermarché, alors ça sera 100% St Moret. Le résultat est plus que surprenant: une texture fondante et une parfaite association toblerone blanc mangue, où le sucré du toblerone sera... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 23:59 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2009

Tu fais quoi avec tes carambars?

Allez, je continue dans les cakes, et point dans  bêta test pour celui qui arrive, loin de là, car il a été fait, re-fait, et re re-fait ce cake aux carambars: il est tellement bon, qu'on ne peut pas faire autrement... et si rapide à faire de surcroîtAlors voici la recette, tout simplement. C'est la recette d'Audrey, du blog Ma p'tite cuisine. Top ce cake! Les ingrédients:- 20 carambars- 3 œufs- 160 g de sucre- 150 g de farine à levure incorporée (sinon ajouter 1/3 de sachet de levure chimique dans la farine)- 150 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 00:15 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2009

Cake banane chocolat

20h50 - 2 bananes trop mures qui ne tiendront pas un jour de plus dans ma cuisine20h51 - Recherche web "cake banane chocolat"20h51 et une seconde - Je tombe sur la recette du cake banane chocolat de Sophie Dumaine, de son livre les cakes de Sophie.20h53 - J'ai tout les ingrédients qu'il me faut! (enfin à part le beurre salé, ça sera du beurre doux!)20h53 et deux secondes - Je me lance!Voici donc la recette légèrement modifiée:- 160 g de farine- 150 g de sucre- 3 œufs- 1/3 sachet de levure chimique- 170 g de beurre doux (beurre... [Lire la suite]
Posté par qmmf à 23:43 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,