19 août 2010

Panacotta fraise basilic

En parcourant le net il y a quelques temps, cherchant des infos sur Michel Dussau après avoir dîné à sa Table d'Armandie, j'étais tombé sur une de ses recettes qui m'a bien donné envie.La voici donc légèrement modifiée, et puis s'est histoire de continuer sur la saga sucrée avec basilic... Pour 4/5 gourmands- 250 g de fraises (on trouve pas mal de "Charlotte" en ce moment, bien sucrées et goûteuses)- 50 cl de crème liquide entière- 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille- 70 g de sucre- 2  feuilles de basilic-... [Lire la suite]
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18 août 2010

Sorbet framboise basilic

Pour mon anniversaire, (cela remonte déjà à quelques mois), je suis allé dîné avec des amis au Métropolitan, 1 étoile, pour fêter dignement ce N+1.Sans vous cacher que ce fut un excellent moment pour nos papilles, ce fut aussi le soir de la découverte du sorbet framboise basilic. L'association entre le basilic et un sorbet, j'avais testé avec le citron l'an dernier, et je dois vous dire que celle avec les framboises fonctionne tout autant. Recette sorbet framboise du livre "Ladurée Sucré"- 40cl d'eau- 250g de sucre... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Mexico - part 3 and final part

Toutes les bonnes choses ont une fin, alors au revoir les Caraïbes, et bonjour à nouveau Guadalajara, capitale de l'état du Jalisco et la seconde ville la plus peuplée du Mexique après la capitale Mexico. Ville de contraste, centre ville très riche niveau architecture de style colonial et périphérie moderne.Guadalajara, c'est arpenter ses rues, admirer le kiosque (offert par la France au Mexique, oui messieurs dames)se trouvant à côté de la Cathédrale.et derrière le théâtre municipal.C'est faire un tour au gigantesque marché... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Désespéré

Oui, désespéré, c'est le mot! Exténué aussi d'avoir couru tout Toulouse sans trouver du coulis de fruits...Picard, non, que du coulis de framboise... super! Quel choix!Lafayette Gourmet, Monop, Carouf, que dalle...Désespérées le sont aussi mes framboises, ramassées hier avec amour aux Jardins de Saint Sernin, qui ne vont pas pouvoir rencontrer, comme c'était prévu ce soir, une crème passion sur le fond d'une tarte... Entre la recherche du coulis passion et de la pâte pistache, je commence à me dire, que Toulouse, ça craint... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Mexico - part 2

Voilà plus d'un mois que je suis rentré du Mexique et j’avoue qu’il est difficile de m’y remettre. A quoi ? A la cuisine, mais aussi et surtout à faire mon second post sur ce magnifique voyage. Aujourd’hui, je me lance enfin. Je vous avez laissé sur une note de Pacifique dans la ville de Puerto Vallarta. Nous voici à présent à l’opposé, côté Caraïbes. Une semaine passée dans les états du Yucatán et du Quintana Roo, pour y découvrir, entre autres, ses plages de sable blanc, ses eaux turquoise, ses ruines Mayas, ou tout... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Mexico - part 1

Encore une fois un post sans recette, mais cette fois-ci j´ai vraiment une bonne raison. Je suis en congés et loin de la ville rose. Alors après les quelques bons plans madrilènes, voici un premier post pour vous faire partager le début de mon voyage au Mexique, et surtout ses spécialités culinaires. Arrivée à Guadalajara pour une petite journée et déguster un bon petit plat de la casa, el Pozole. On peut dire que c´est une soupe de grosses graines de maïs accompagnée de viande: chaque famille a sa recette, et pour notre part, ce... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Madrid...

... Plus d'un mois sans recette et me revoici, sans recette... mais à défaut, quelques petits bons plans madrilènes!  a - Faire les musées en fin de journée, ils sont souvent gratuits à ce moment là: Museo nacional centro de arte de la reina SofiaGratuit en semaine à partir de 19h et le week-end à partir de 14h30 Museo del PradoGratuit à partir de 18h en semaine, tout comme le samedi, et à partir de 17h le dimanche NB: qui dit gratuit, dit foule... b - De bonnes expositions gratuites, et pour le coup tout le temps... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Clin d'œil

Un petit clin d'œil au créateur de mon avatar...
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04 mars 2010

Tarte feuilletée aux pommes et crème d'amande

Saveurs n°173, page 24, les petites tartelettes feuilletées à la pomme et à la crème d'amande me font saliver d'envie depuis un certain temps.A défaut d'un vrai four (enfin plus grand, le mien est tout de même vrai), j'ai opté pour la version "tarte", qui prend au final moins de place que tout ce qui peut-être individuel... Certes, c'est moins chic, mais c'est plus simple, et "mini-four solution" Pour une tarte (plat à tarte de 25cm de diamètre) il vous faut tout simplement - 1 pâte feuilleté (la picard non... [Lire la suite]
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01 mars 2010

J'irais bien faire un petit tour à Valence...

Click and do not Skip the film! Petit clin d'oeil pour Alexandre ;)
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