Pink cup cakes...
Pour mes premiers cup cakes, je suis plutôt content du résultat et de la recette de base nature, trouvée dans le Elle à Table n°72, un délice! Bref, voici une bonne base nature, qui vous laisse le droit de revisiter le glaçage comme bon vous semble (de mon côté j'ai ajouté sucre et citron, car juste fromage et crème comme le stipulait la recette, ça me paraissait un peu fade tout ça).
Pour 10 à 12 cup cakes:
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre fondu
- 3 cas de lait entier
Pour le glaçage
- 150 g de fromage frais (Saint-Môret, Philadephia, etc...)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 cas de sucre glace
- le jus d'un demi-citron
Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger à l'aide d'un batteur les sucres et les œufs. Ajouter le lait et une pincée de sel. Mélanger à nouveau et incorporer la farine préalablement mélangée à la levure. Incorporer le beurre fondu et battre à nouveau. Répartir le pâte dans des moules à muffins + caissettes en papier et faire cuire 10 à 12 minutes. Réserver en dehors du four et laisser refroidir. Dans un autre cul de poule, fouetter le fromage frais avec le sucre, le jus du citron et le colorant alimentaire. Rectifier les quantités de sucre ou du jus de citron à votre goût. Monter ensuite dans un autre cul de poule la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent. Décorer vos cup cakes directement grâce à une spatule (ou le dos d'un cuillère fera largement l'affaire). A Déguster!