Truffes chocolat blanc, sésame et thé matcha
La force du thé matcha, suivi du fondant du chocolat blanc, et pour
terminer le croustillant et le goût du sésame. Un vrai petit délice! Je vous livre donc à nouveau la recette de ces délicieuses truffes chocolat blanc et thé matcha pour le concours de Trinidad, les chocolats les + gourmands
Pour une vingtaine de truffes
- 180 g de chocolat blanc (soit une plaque de Nestlé dessert)
- 60 g de crème fraiche fluide
- 1,5 cac de thé vert matcha
- +/- 30 g de graines de sésame
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc, la crème et une cuillère à café rase de thé matcha.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais 6h minimum.
Mélanger
dans une assiette creuse 1/2 cac de thé matcha avec les graines de
sésame. Remuer votre assiette pour que les graines prennent la couleur
du thé vert. Façonner les truffes à l'aide d'un cuillère parisienne
ainsi qu'une cuillère à café, puis terminer la truffe à l'aide de vos
paumes de mains. Rouler enfin les truffes dans la mélange thé sésame.