Alors cette recette je la tiens d'une ancienne collègue (merci Jackie) et à la base, recette en espagnol. Donc vous aurez droit aux deux versions, française et espagnole, histoire de vous entraîner un petit peu!
Un vrai délice pour un premier test! Beaucoup de bêta testeurs m'ont réclamé la recette! La voici donc... depuis le temps... (10 décembre 2008... bâ ya pire comme retard vous me direz)


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Tarta de Limón y semillas de adormidera
- 2 huevos
- 175g de azúcar + 4 cucharas
- 250g de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 limones
- 125ml de aceite de girasol
- 125ml de leche
- 3 cucharas de semillas de adormidera

Pon el horno a 180°C
Rallar un limón.
Mezclar los huevos con el azúcar, el aceite, la leche con las semillas de adormidera, y el limón rallado.
Echar la harina y la levadura y mezclar.
Pon en el horno el bizcocho durante 45 minutos más o menos
Durante este tiempo, hacer el jarabe de limón (zumo de 2 limones + 4 cucharas de azúcar)

Bon en français, avec plus de détails...
(J'ai un peu de mal avec le vocabulaire culinaire espagnol...)
- 2 œufs
- 175g de sucre + 4 cas
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 125ml d'huile de tournesol
- 125ml de lait
- 2 citrons
- 3 cas de graines de pavot


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Préchauffer le four à 180°C
Mettre à tremper quelques instants les graines de pavot avec le lait.
Prélever le zeste d'un citron.
Mélanger les œufs et le sucre. Puis ajouter l'huile, le lait avec les graines, ainsi que le zeste du citron. Terminer en mélangeant avec la farine et la levure.

Mettre au four dans un moule à manqué de 24 cm ou plus petit, mais prévoir aussi un moule à cercle amovible légèrement plus petit afin de pouvoir verser le sirop parfaitement.
Durée de cuisson 45 min, plus ou moins. La pointe d'un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

A mi-cuisson, s'attaquer au sirop de citron. Dans une casserole, faites revenir à feu fort 4 cas de sucre avec le jus des 2 citrons jusqu'à obtention d'un sirop (plus ou moins 15 minutes).

A la sortie du four, laisser tiédir un peu le gâteau, le démouler, et le mettre dans votre moule à cercle amovible. Fermez votre moule. Ainsi vous pourrez verser le sirop encore chaud sur le gâteau, sans que le sirop ne s'échappe trop sur les côtés.
Bonne dégustation! Fan de citron, je suis tout simplement amoureux de ce gâteau tout simple, et avec son petit sirop citron sur le dessus... Un régal!


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