Truffes chocolat blanc thé matcha pistaches
Jamais 2 sans 3 comme on dit. Voici une recette que j'avais vu sur le blog de Lilo
Avec le stock de thé matcha et de chocolat blanc dans mes placards, et surtout vu comment j'ai adoré mes dernières truffes, il était normal de tester ces truffes, qui faisaient aussi l'unanimité.
Pour une vingtaine de truffes:
- 180 g de chocolat blanc (j'avais un peu de dire blanc le chocolat...!)
- 22,5 g de beurre doux
- 45 g de crème liquide
- 22,5 g de sucre glace
- 60 g de pistaches décortiquées non salées (j'avais un peu oublié les pistaches il y a quelques heures... le mal est réparé!)
- thé matcha
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Hors du bain marie, rajouter le beurre, puis le sucre glace.
Monter la crème en chantilly avant de l'ajouter dans la base chocolat blanc.
Terminer par incorporer une cuillère à café bombée de thé matcha.
Réserver au frais minimum une heure avant de former les truffes.
Mixer les pistaches, ou bien couper les grossièrement sur une planche à découper (si vous n'avez pas de petit mixer... allez penser à moi, c'est Noël...) Mélanger vos pistaches avec une cuillère à café de thé matcha dans une assiette creuse. A l'aide d'une cuillère parisienne, façonner vos truffes puis les rouler dans votre mélange pistaches thé vert.
Réserver les truffes deux heures au réfrigérateur avant de les déguster... enfin les dévorer!!! Un vrai régal
Petit bémol, j'ai plus galéré avec les pistaches qu'avec les graines de sésame... mais bon, qu'est ce que c'est bon!