Un jour, une pâte à cookies ne voulait plus se décoller des mains d'une jeune et jolie jeune fille prénommée Sophie.
Désespérée de ne pouvoir faire ses petits cookies, elle décida d'étaler tant bien que mal sur sa plaque de four recouverte de papier sulfurisé cette pâte, et, comme par magie, il en sortit le cookie le plus original et moelleux de la planète: Le Giant Cookie!


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Aujourd'hui, je suis devenu accro à cette recette! Super rapide (adieu la formation de cookies individuels), qui amène à la convivialité, voire la bataille (j'adore quand tout le monde se jette sur le géant pour pouvoir prendre son morceau), et on a tous les ingrédients indispensables à sa réalisation dans son placard (je les ai dans ma kitchenette alors pas d'excuses...)
Un coup de blues, une baisse de moral... pas de souci, je dégaine le Giant Cookie!

Pour la préparation (à faire avec amour!) il vous faut:
- 180g de farine
- 100 g de sucre roux ou de cassonade
- 60 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chocolat en cubes, puis les transformer en pépites. Ma méthode, je coupe les carrés de chocolat sur ma planche à découper avec un grand couteau. Réserver vos précieuses pépites.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli coupé en petits cubes et l'œuf. Pétrir cette pâte, et, quand elle est souple et ne colle plus à vos doigts, ajouter vos pépites de chocolat. Pétrir à nouveau pour répartir le chocolat.
Étaler avec votre rouleau la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou bien étaler directement avec le fond d'un verre dans un moule à manqué. Faire cuire le Giant Cookie 12 à 15 min.

Et hop, un Giant Cookie tout prêt en moins de 30 minutes, avec ses pépites fondantes qui me font de l'œil... Nul ne peut y résister!

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La version giant pépites! for Miss Chloé! mais dis donc, c'est pas ton gâteau au chocolat qui fait de l'oeil à mon giant cookie, ainsi que les macarons de Miss Céline!


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