Chocolat et Pralin, deux qui vont bien ensemble...
Cette tarte est une recette postée récemment par Kate sur son blog. Voici l'originale.
J'ai donc testé celle-ci dans mon seul et unique moule à fond amovible, qui est rond, voici la différence notable visuellement. J'ai aussi eu la flemme, et surtout pas le temps, de faire moi-même mon pralin. Merci le pralin Vahiné.

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Cette recette fera la joie encore et toujours des amoureux du chocolat.
Les chanceux qui ont goûté le Succès et cette tarte ont préféré cette dernière. On va donc dire que c'est The tarte au chocolat! et donc une tuerie. Pour ma part, je ne me prononce pas. Je ne veux en aucun cas froisser ou bien faire de la peine à mon Succès, qui est une tuerie à lui aussi.
Le dernier point, celui que j'adore, c'est une recette hyper simple et rapide à réaliser (sans cuisson). Foncez!

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Les ingrédients:
- 260 g de biscuits "petits beurre" au sel de guérande soit 2 boîtes
- 60 g de beurre doux
- 90 g de pralin
- 200 g de chocolat au lait (Le Nestlé comme d'habitude pour moi)
- 50 g de chocolat noir (Le Nestlé aussi. Tiens donc...)
- 150 g de crème fraîche épaisse (soit 15cl)

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Écraser les biscuits grossièrement pour faire des miettes et non pas de la poudre. Pour ma part, un petit coup de dessous de verre sur le biscuit sur ma planche à découper... Ou bien si vous avez un robot, quelques coups de robot, ou comme le dit aussi Kate, quelques coups de rouleau à pâtisserie sur les biscuits que vous aurez placé au préalable dans un sachet plastique. (message aux généreux du moment: j'ai pas de robot...! pour l'adresse de livraison contacter directement l'auteur...)
Réserver vos miettes dans un saladier. Faire fondre le beurre et l'incorporer aux miettes. Malaxer jusqu'à absorption.

Dans un moule à fond amovible, y verser votre base de pâte sans cuisson, et tasser à l'aide d'un verre. Mettre au congélateur le temps de préparer la ganache.

Faire fondre au bain-marie, à feux très doux, les morceaux de chocolat avec la crème fraîche. Ne cesser de remuer jusqu'à obtenir une texture bien lisse (c'est toujours mon moment préféré la fonte du chocolat au bain marie, et quand c'est tout lisse, c'est l'extase! ^-^) 

Laisser tiédir et y ajouter le pralin, 80 g. En garder 10 g pour la déco.
Garnir alors le fond biscuité de cette fabuleuse ganache et parsemer du pralin déco.
Au frais, minimum 2h.
Démouler délicatement, et si tout s'est bien passé comme moi, il se sort parfaitement.
Ya plus qu'à déguster!

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